创世大发

市经信委团工委举行 “创业青年说”主题分享交流会

保护视力色:

作者:团工委 发布日期:2018-12-14

为进一步拓展经信系统青年干部视野,培养思维能力,近日,市经信委团工委举办“创业青年说”主题分享交流会,委系统青年干部共30余人参加。

 本次分享会邀请了宁波尚观信息科技有限公司徐鹏华进行主题交流。徐鹏华于2010年进入宁波大学机械学院学习,并先后在多个行业创业并取得不俗业绩,受到多家媒体关注。徐鹏华以“创业价值观”的反面思考为题,从自身创业实践经历入手,以时间为线索,用故事讲述成败得失,在挫折失败中总结形成自身的创业理念。分享会互动环节中,参会青年干部围绕创业环境、扶持政策、人才招聘、业务拓展等内容,与徐鹏华进行了深入交流。徐鹏华的创业经历对青年干部触动较大,现场反响热烈。

 青年学习会是市经信委团工委2018年重点打造的活动载体,每月固定举办一次,此次分享会是拓展学习内容、丰富交流形式的一次有益探索。下步,团工委将结合“不忘初心、牢记使命”专题教育实践活动,积极拓展青年学习会内涵,不断促进经信系统青年干部素质培养和能力提升。